Как выбрать вибратор?

21 мая 2020


«Как выбрать вибратор?» – этот вопрос многие смутятся задать.

Мы немного прольем свет на эти устройства, расскажем какие виды бывают, разберемся как их использовать и как правильно ухаживать.

Стереотипы еще не преодолели

До сих пор в обществе существует некий стереотип, что вибраторами пользуются преимущественно сексоголики, которым наскучило однообразие в сексуальной жизни, экстравагантные нимфоманки или же представители ЛГБТ сообщества.

Впрочем, первые секс-игрушки были известны человечеству еще 10 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют находки археологов на территории современного Египта и Италии. Отсюда следует, что утверждение о том, что наша с вами современность отличается от прошлого особой извращенностью не верно.

Статистика показывает, что только 7-8% россиянок используют секс-устройства, в то время как англичанок - 43%. Несомненно, дело в сексуальном воспитании, культуре, стереотипах, а также уровне жизни.

Современные секс-девайсы становятся все совершеннее и многофункциональнее. Вибратор на сегодняшний день не всегда в форме фаллоса: их насчитывается более 20 видов, разнообразие цветов (существуют и прозрачные), размеров и материалов поражает воображение. Вибратор женский — самый распространенный, впрочем, варианты есть и для пар, для мужчин, а также для разных зон стимулирования.

Кому все это счастье надо?

  • Одиноким девушкам. Если еще не нашелся подходящий партнер, то никтоне запрещает воспользоваться современным девайсом для скрашивания вечеров и улучшения настроения. Для здоровья тоже полезно, кстати.
  • Женщинам, которые хотят больше понять свое тело или расширить рамки чувствительности. Вибратор поможет хорошо простимулировать интимные зоны хотя бы потому, что сейчас можно приобрести устройство различных видов и фором для удовлетворения любых желаний.
  • Однополым или бисексуальным парам. В интим-магазинах представлен широкий выбор девайсов для однополых пар.
  • Раскрепощенным парам, которые необходимо разнообразить свою интимную жизнь. Довольно большой выбор, так что все зависит от потребностей пары.

Вибратор всегда поможет достичь оргазма как с партнером, так и без него – особенно, если вы точно знаете что ищете и для удовлетворения какой потребности.

С чего начать выбор?

На сегодняшний день вниманию покупателя представлено более 20 видов вибраторов. Помимо стандартных (анального и вагинального), есть клиторальные, а также для двойной стимуляции – анально-вагинальные, клиторально-вагинальные и пр.

Чтобы выбрать подходящий вибратор, вам вначале необходимо определиться с тем, какую зону вы хотите стимулировать:

  • вагинальную;
  • анальную;
  • для точки G;
  • клиторальную.

Затем понять, будете ли вы использовать секс-игрушку в одиночку либо вместе с партнером. От этого тоже будет иногда зависеть форма девайса.

Виды выбраторов

Вибратор реалистичной формы. Сегодня производители секс-товаров создают точные копии мужских гениталий, которые правдоподобны еще и за счет материала – специального силикона.

Вибратор-кролик. Называется так из-за формы дополнительного отростка для стимуляции клитора – в форме ушек кролика/зайчика.

Вибропули. Представляют собой мини-вибраторы размером примерно с пальчиковую батарейку. Хорошо подойдут для начинающих, которые не могут определитьтся с размером. Подходит для внутреннего и внешнего воздействия на интимные зоны

Вибраторы-прищепки. Особенность в том, что можно пользоваться без рук. Он просто фиксируется на эрогенной зоне и доставляет особое удовольствие.

Вибро-бабочки. Свое название получили благодаря специфичной форме. Такие девайсы отлично созданы, чтобы стимулировать клитор. Обычно идут в комплекте с ремешками, что делает их возможным носить под одеждой в любое время и получать удовольствие без участия рук.

Мини-вибраторы. Устройства для интимной стимуляции могут быть разной формы, однако их особенность – миниатюрность. К примеру, девайс в виде тюбика помады. Удобство их использования в том, что можно носить с собой в сумочке.

Вибраторы-перстни. Тоже мини-модель. Следуя из названия, устройство крепится на палец.

Вибратор-массажер. Универсальный массажер с вибрацией, прообраз которого создала HITACHI. Да, именно с Magic Wand началось «клонирование» альтернативных вибромассажеров, которые стали применять для получения сексуального удовольствия.

Вибраторы в стиле хай-тек. Отличаются технологичностью и сложностью механизма. Напичканы электроникой, передовыми технологиями и синхронизируются с другими устройствами.

Вибраторы для двойного проникновения. Такие устройства одновременно могут использовать оба партнера.

Для мужчин. Девайсы, предназначенные для массажа простаты – как с лечебной целью, так и с целью получить удовольствие.

Гигиена и уход

При выборе вибратора стоит обратить пристальное внимание на его материал. Все дело не только в том, что игрушка приятна на ощупь, но и в безопасности использования устройства. Основные требования к материалам, из которых сделаны игрушки: гигиеничность и легкий уход.

Что представлено на рынке:

  • Пластик (ABS). Довольно бюджетный вариант; держит форму, но не гибкий.
  • Металл. Медицинская сталь гигиенична, гипоаллергенна, но вибраторы из металла – всегда жесткие.
  • Гель, латекс. Плюсы – гладкий, мягкий материал, гибкость и упругость. Минусы – аллергическая реакция на латекс. Запрещена дезинфекция спиртом – материал чувствителен к нему. Хранение в индивидуальном боксе-чехле.
  • Киберкожа (Neoskin, Kiberskin). Прорыв в секс-индустрии. По тактильным и внешним характеристикам максимально похож на человеческую кожу. Из-за этого существуют жесткие требования по хранению, дезинфекции и использованию лубрикантов.
  • ПВХ-поливинилхлорид. Довольно удобен, прост в уходе. Главный плюс – можно применять всяческие лубриканты.
  • Силикон. Универсальный материал. Девайсы из него гладкие, упругие, легко обрабатываются разными средствами, не вызывают аллергии, водонепроницаемы.

Управление и подзарядка

Самый частый тип управления – кнопочный, но существуют еще устройства с поворотной ручкой-реле, которая плавно регулирует интенсивность вибрации.

Также секс-игрушками можно управлять дистанционно:

  • на больших расстояниях, например если вы находитесь в разных странах. Все это благодаря интернету и специальным приложениям на смартфонах;
  • на малых расстояниях, если вы в одном помещении, работает это с помощью дистанционно пульта.

В основном вид подзарядки интимных устройств сейчас сводится к двум видам: от сети и от батареек.

ТОП-6 советов

  • Если вы уже знаете, какую зону вам необходимо простимулировать, то приступайте к выбору формы и размера: если есть сомнения по размеру, лучше берите меньше, чем больше, особенно это касается начинающих и предпочитающих анальную стимуляцию.
  • Самый практичный материал - силикон, так как он водонепроницаем и за ним легко ухаживать. Проследите, чтобы вибратор имел несколько режимов – вы должны прочувствовать, какой подойдет вам больше всего. Сильные вибрации могут вызвать онемение.
  • Также может сильно выручить опция блокировки кнопок, чтобы при транспортировке ваше устройство случайно не включилось.
  • Если вы живете с детьми – лучше выбрать вибратор не реалистичной точной копии.
  • Некоторые модели работают довольно шумно, поэтому учитывайте это при покупке и выбирайте максимально тихие модели.
  • Из многообразия видов вибраторов в секс-магазинах рекомендуем производителей из Германии, Швеции, США, Канады. Стоит иметь ввиду, что подделки фирменных игрушек чаще всего сложно отличить. Пожалуй, главное отличие, которое должно насторожить – подозрительно низкая цена и качество. Если вы собираетесь приобретать товар в онлайн-магазине, уточните, предоставляет ли он гарантию анонимности.