Ученые: откровенные мысли о противоположном поле негативно сказываются на умственных способностях мужчин

Очередное громкое заявление сделали ученые из Британии. Ими установлено и экспериментально доказано на двухстах добровольцах, что сексуальное возбуждение становится причиной превращения мужчины в «глупца».

В эксперименте были задействованы добровольцы в возрастной категории до 28-ти лет, из которых образовали две группы. Участникам первой группы были предложены для просмотра фотографии девушек с эротическим содержанием, а вторая группа рассматривала изображения без какого-либо намека на сексуальное содержание.

Затем все участники выполняли определенные задания, тестировавшие их интеллектуальные возможности. В итоге оказалось, что участники первой группы после просмотра эротических снимков показали намного худший результат, чем участники второй группы. Такие показатели дали возможность сделать ученым вывод о том, что сексуальное возбуждение отрицательно повлияло на их интеллект.

Немногим ранее еще одна группа ученых заявляла – представителям сильного пола совсем необязательно думать о сексе при рассмотрении эротических картинок, так как мыслями на данную тему они и так заняты около 5-и часов в течение дня. Получается, что эта тематика занимает у мужчин больше времени, чем тема работы, семьи, отдыха.

А специалисты из Тайваня предполагают – представители мужской половины не зря часто находятся в раздумьях о сексе, не щадя своего интеллекта. Ими установлено, что мужчины, у которых секс происходит не меньше одного раза в неделю, имеют намного больше шансов достичь восьмидесятилетнего возраста. А вот женщины лишены подобной зависимости, так как причиной всему является воздействие на организм «мужского гормона» тестостерона.